Копирайтинг или стриптиз?

Апрель 2, 2015 в Мнения

блого

Копирайтинг или стриптиз? И правда: почему копирайтеры не становятся стриптизёрами? Кто-то скажет, что эти профессии не совместимы, а я скажу – вы ошибаетесь. И почему же люди в таком случае ошибаются? И вправду между стриптизом и копирайтингом нет ничего общего. Но это лишь на первый взгляд, поверхностно если взглянуть, то, да, ничего общего не заметишь общего между «такими» разными профессиями. Но, если нырнуть глубже, все как следует разобрать, то найдешь немало общего между стриптизером и копирайтером.

Стриптиз, как и копирайтинг – это творческая профессия, требующая от человека занимающегося одним из двух этих направлений человеческой деятельности – выдержки, душевного спокойствия и ежедневных тренировок. Для копирайтера тренировками служат – ежедневное чтение, для стриптизера же – тренировки в фитнес центре.

блого бай блого бай

 

Как не смешно бы это звучало, время деятельности копирайтера и стриптизера, чаще всего – ночь. Стриптизер танцует в клубе. Копирайтер сидит с чашечкой кофе и пишет что-то новое. И оба от своей работы получают неплохой гонорар. Никто не поспорит, что стриптизеры работают ночью по той причине, что – ночь это начало взрослой и в какой-то мере пошлой жизни. Копирайтеры же потому, что ночь время витания музы над головами, да и спокойней как-то становится, когда работаешь в ночное время, сидя в тихой квартирке – никто не беспокоит, с улицы не слышны раздражающие слух звуки – сигнализации машин, разговоры людей, одним словом – обыденный жизненный цикл обывателей копирайтера не касается. Он относится к другому классу людей, как и стриптизер, к классу который не понятен многим людям.

блого бай

Последнее, на мой взгляд, явное сходство стриптизера и копирайтера в том, что их любят странной любовью. Хотя эта любовь и имеет свои различия – копирайтер остается чаще всего в тени, стриптизера – могут узнать на улице. Стриптизер получает свой гонорар за умение танцевать и соблазнять, копирайтер – за умение писать и заставлять задумываться людей о том или ином жизненном происшествии, действии, предостерегает от совершения каких-либо поступках. Ведь то, что пишет копирайтер, читается людьми и запоминается ими. А даже опыт, который мы получаем из книг – считается опыт. Опыт же – это помощник по жизни. Опыт не пропьешь – как говориться.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Перейти к верхней панели